A Prefeitura Municipal e Senac de Palmas, na noite desta sexta-feira, (3), realizaram a entrega dos certificados aos alunos que concluíram o curso na Unidade Móvel de Pães e Confeitos ministrados gratuitamente em nosso município, por meio de uma parceria entre Prefeitura e Senac. A solenidade foi realizada no Centro de Cultura Dom Agostinho José Sartori.
Das 210 vagas que foram disponibilizadas na Unidade Móvel que estava localizada em frente ao Centro de Cultura do município, 135 vagas eram totalmente gratuitas destes foram entregues um total de 165 certificados.
A assistente de gerência do Senac de Palmas, Patrícia Weirich, destacou ser gratificante o Senac poder contar com parceiros como a Prefeitura através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, que não mediu esforços para viabilizar a qualificação profissional das pessoas. "Esta união para qualificar a população, servirá também como uma nova oportunidade para o mercado de trabalho local".
Em Palmas conseguimos concluir esta etapa com muito sucesso "Sentimo-nos honrados em cumprir essa missão e hoje realizar a entrega dos certificados aos alunos, com a certeza de que essas pessoas estão prontas, altamente qualificadas para o mercado de trabalho". Declarou o Gerente Executivo Vanderlei P. Correia
Durante a solenidade foi ministrada uma palestra sobre "Microempreendedor Individual, Informal x Formal", com a palestrante Chaline Tossati pela Sala do Empreendedor de Palmas. Para todos os futuros empreendedores que se formaram no curso.
"Este foi mais um incentivo que estamos oferecendo para que vocês invistam no seu próprio negócio e consigam assim aumentar a renda familiar", destacou a Secretaria de Desenvolvimento Econômico.
A aluna Nadja Piran fez o seguinte depoimento: "Ao começar o curso achei que não seria tão bom por ser grátis, mas me enganei completamente, A Prefeitura e o Senac estão de parabéns!"
Os cursos ofertados totalmente gratuitos no decorrer do semestre foram: 2 turmas Produção de Pães Caseiros e Artesanais, 2 turmas de Técnicas de Confeitaria, Preparo de Docinhos e Salgadinhos, Preparo e decoração de Bolos, Cozinha Italiana, Cozinha Internacional e Cozinha Brasileira