Com a finalidade de melhorar a qualidade da alimentação das famílias carentes, o Centro Municipal de Nutrição ofereceu às mães, com filhos atendidos pelo órgão, um curso de manipulação e aproveitamento de alimentos. O curso foi realizado nesta quinta feira (15), pela nutricionista Camila Tonial Bueno, que já atua no planejamento do cardápio das crianças do Centro.

De acordo com ela, não basta apenas recuperar a saúde das crianças. “É preciso que em casa as mães saibam o que é melhor fazer para manter uma alimentação adequada para toda a família. É possível ter uma boa alimentação sem que o custo seja elevado. As mães podem utilizar os produtos que usam no dia a dia de maneira adequada”, explica Camila.

Além da manipulação e aproveitamento dos alimentos, as participantes receberam instruções e orientações sobre higiene pessoal e ambiental. “Uma alimentação saudável e adequada depende de todos esses aspectos. Queremos que elas exerçam em casa o que estão aprendendo aqui, e isso se torne uma prática para o resto de suas vidas, como forma de promover qualidade de vida com mais saúde para as crianças e a família em geral”, destacou a nutricionista.

O curso incluiu também um almoço feito pelas mães, com um cardápio elaborado pela nutricionista com a ajuda da cozinheira Laíde Rosa Góis que já trabalha com a alimentação das crianças atendidas pelo Centro de Nutrição. “O almoço foi um modelo de como fazer uma comida nutritiva com alimentos básicos como arroz, feijão, polenta, couve, carne moída refogada e salada”, salientou Camila.

Para a coordenadora do Centro de Nutrição, Martha Terezinha Acco, é fundamental essa fase de aprendizado. “O que as mães estão aprendendo no curso é uma extensão do tratamento que fazemos aqui com as crianças. Para ter certeza que essa continuação está sendo feita, nós vamos acompanhar de perto, através de visitas nas casas dessas famílias. Se houver necessidade, vamos fazer novos cursos até que essa consciência seja inserida na prática do dia a dia”, afirma Martha.

Ela informou também que a operadora de telefonia Claro, doou vários alimentos que foram revertidos em cestas básicas para as mães que participaram do curso.

Uma das mães, Silvia de Fátima Santos Maia, 43 anos e três filhos, contou que o curso estava sendo muito esclarecedor. “Eu não sabia que era possível fazer uma carne sem gordura. Hoje aprendi que não é necessário e que não altera o sabor, muito pelo contrário, além de economizar, agora sei que sem gordura é também mais saudável”.

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