A culinária característica de Palmas, no Sudoeste do Paraná, será um dos destaques do festival gastronômico "Semana Mesa", de 26 a 29 de outubro em São Paulo (SP). O evento, promovido pela Revista Prazeres da Mesa no Memorial da América Latina, reúne pratos típicos de todas as regiões do país.
Palmas será representada com o prato Sanduíche de Truta (Pão de Mate, escabeche de truta, repolho roxo e maionese de urucum com gengibre), que será preparado pela chef de cozinha Debora Regina Fiorentin, do La Bella Itália Ristorante e Cantina e pelo chopp artesanal elaborado pela Cervejaria Insana.
O convite para participação de Palmas partiu do presidente da Paraná Turismo, professor Jacó Gimennes, em recente visita ao ao prefeito Dr. Kosmos Nicolaou, acompanhado da diretora do Departamento de Turismo, Carine Ambrósio.
Sabor e qualidade
Carine avalia como muito positiva a participação de Palmas no evento, uma vez que a gastronomia local é muito rica em sabor e qualidade. "É uma oportunidade muito importante para podermos divulgar nosso potencial gastronômico em um evento nacional que contará com a presença dos maiores chefs do Brasil", disse.
O prefeito Dr. Kosmos adiantou que também irá prestigiar o evento e apoiar os representantes de Palmas. "Na Semana Mesa vamos garantir uma visibilidade nacional da truta e do chopp produzido em nossa cidade", ressaltou.